CARNE O DULCE DE MEMBRILLO (Receta de la abuela).
INGREDIENTES.
1 kilo y medio de membrillos.
1 clavo.1 trocito de canela en rama.
1 limón.
1 kilo de azúcar
ELABORACION.
Pelar y trocear los membrillos quitándoles el corazón,
Cocer durante 10 minutos en la olla exprés, con el clavo la canela y el zumo de un limón , y 2 tazas de agua, pasado éste tiempo escurriremos, retiraremos las especias y pasaremos por la batidora hasta. que quede una crema más bien fina, más o menos su peso se habrá quedado en 1 kilo y 150 o 200 gr. pondremos en una olla y mezclaremos con el azúcar,( el kilo entero ), coceremos a fuego medio el tiempo que necesite que será aproximadamente 30 o 35 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera, para ese tiempo sabremos que está en su punto porque la cuchara de madera se quedara facilmente depié si la soltamos, eso nos indicara que está en su punto.Volcarlo en el recipiente que lo vallamos a conservar y dejar enfriar, después conservar en el frigorífico, yá que se conservara más tiempo y simplemente DELICIOSA.
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