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sábado, 28 de diciembre de 2013
REDONDO DE TERNERA AL HORNO O ASADO
REDONDO DE TERNERA AL HORNO O ASADO
1 redondo de ternera de un par de kilos.
1 puerro.
2 ajos.
2 tomates.
2 zanahorias.
1 rama de tomillo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Caldo de carne (bovril).
Vino blanco.
Coñac.
Aceite de oliva virgen.
ElABORACION
Atar la carne para que no se deformé o en su defecto comprar en la carnicería una camiseta para la carne, salpimentarla y en una sartén que habremos puesto con un poco de aceite cuando este caliente poner la carne y sellarla para que no pierda su jugo.
Mientras tanto en una bandeja para el horno, picar el puerro, ajos, tomates, cebollas zanahoria, ponerle un chorreon de aceite y seguidamente colocar la carne encima, ponerle tomillo.
Meter la bandeja en el horno que ya tendremos precalentado a 220 grados e ir regando Lternando vino blanco y caldo de carne ( agua, tomillo, y una cucharadita de bovril ), durante unos 45 minutos por kilo, hasta que al final le regáremos una o dos veces con coñac.
Pasado este tiempo pincharemos con un palillo de los pinchitos y si no sale sangre estará listo, la sacaremos , separaremos las verduras y las trituraremos, esperamos a que la carne esté fría para cortarla en rodajas y lista para comerla. Se suele preparar el día anterior, si os gusta el sabor a clavo , en el caldo de carne para regar podéis poner uno , eso va al gusto, se puede consumir fría o caliente.
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