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jueves, 12 de diciembre de 2013
PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS
PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS
INGREDIENTES
500 gr de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
2 huevos duros.
1cebolleta.
100 o150gr de champiñón.
1ajo.
750 gr de patatas.
1tacita de aceite.
Sal.
Pimienta molida.
150 gr de jamón.
Leche.
Harina.
Queso rallado ( emental o el que más guste)
Mantequilla.
ELABORACION.
Poner el aceite en la sartén y cuando esté caliente añadir la cebolleta y el ajo finamente picado pochar y añadir el champiñon troceado y el jamón, agregamos la carne picada salpimentamos y añadimos un poco de queso rallado, remover hasta que se haga un poco la carne y se funda el queso agregaremos el huevo duro picado y después en el centro de la sartén separando todos los ingredientes pondremos una o dos cucharaditas de harina y cuando esté tostada agregaremos un pelin de leche de manera que se liguen un poco todos los ingredientes pero sin llegar a hacer una bechamel , retirar la sartén y reservar.
En una olla pequeña pondremos las patatas troceadas a cocer, cuando estén tiernas las escurriremos y le pondremos una cucharada de mäntequilla, salpimentaremos y añadiremos la leche unos 200gr batiremos con la batidora y ya está el puré,ahora vamos con el montaje.
Forraremos un molde para el horno con papel , el primer ingrediente es la carne que la pondremos y presionaremos un poco, encima pondremos el otro huevo duro hecho rodajas y seguidamente agregaremos el puré de patatas al que le pondremos queso para gratinar, le meteremos en el horno, gratinaremos dependiendo del horno varía el tiempo.
listo para emplatar y degustar.
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