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miércoles, 25 de diciembre de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRA,

   

                                 
                               ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRA


INGREDIENTES

Medio kilo de carne picada mitad cerdo y mitad ternera.
1 huevo.
Ajos
Perejil, sal, y pimienta molida.
Harina.
Vino blanco.
Pan rallado.
Cebolleta
1 loncha de jamón.
15 almendras.
Aceite de oliva virgen extra.
Un par de rebañadas de pan.
Colorante (opcional).
Caldo de carne.

ELABORACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS.

Poner en un bol la carne picada, y añadirle un ajo muy picado, la yema de un huevo, pimienta molida negra, un chorito de vino blanco, un chorlito de aceite de oliva virgen, tres cucharadas soperas de pan rallado, ponerle un a poca de sal , y amasar hasta que todo este muy bien mezclado, y dejar reposar un ratito. Hacer bolas, pasarlas por harina y freír en una sartén con abundante aceite y reservar.

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE ALMENDRAS.

Poner en la sartén como unos 100 gr de aceite de oliva y añadir la cebolleta picada, ponerle una pizca de sal y pochar, picar a trocitos el jamón y añadir, pondremos un chorreon de vino blanco y cuando se halla quemado el alcohol añadiremos media pastilla de caldo de carne diluida en unos 200 gr de agua caliente, mientras tanto pondremos una sartén con un poco de aceite y cuando este caliente freiremos dos rebanadas de pan, las 15 almendras y un par de ajos pelados cuando estén fritos los sacaremos y pondremos en el mortero con una poca de sal y majaremos, lo añadiremos a la cebolleta y pondremos las albóndigas que dejaremos cocer a fuego medio durante unos diez minutos para que valla reduciendo rectificaremos de sal y pimienta y le pondremos un poco de colorante, y ya están listas las podéis comer solas o con unas patatas fritas.









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