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jueves, 9 de enero de 2014

ENSALADILLA RUSA DE GAMBAS



  ENSALADILLA RUSA DE GAMBAS

INGREDIENTES

1 kilo de patatas.
300 gr de gambas blanca.
Aceite de girasol.
Sal.
Vinagre.
1 huevo

ELABORACIÓN

Poner una olla con agua a calentar a la que pondremos una cucharada sopera de sal, cuando rompa a hervir el agua echaremos las gambas,, y cuando vuelva a romper a hervir sacamos la gambas que pondremos debajo del grifo de agua fría y las enfriaremos, pelaremos y reservamos.
 Mientras tanto el agua donde hemos cocido las gambas la colaremos y pondremos para cocer las patatas que habremos pelado y partido a cuadritos más o menos del tamaño de un dado, en unos 13 o 15 minutos estarán listas, sacamos y escurrimos, cuando hallan escurrido echaremos las patatas en una fuente llana con las gambas peladas y procederemos a hacer la mahonesa.
Echáremos el huevo en el vaso de la batidora y le pondremos unos 250gr de aceite de girasol a mi personalmente me gusta el de la marca koipe, meteremos el brazo de la batidora y batiremos sin levantarlo pues será más fácil que no se corté, y lo iremos levantando muy poco a poco, cuando la mahonesa este hecha pondremos sal y un chorreon de vinagre y 4 o 5  gambas batiremos y después la aclaramos con un poco de leche, hay quien la aclara con una poca de agua de cocer las gambas pero creo que el sabor ya es demasiado intenso, bueno pues ahora mezclamos la mahonesa con las patatas, os recomiendo que la mezcléis cuando la patata esté templada pues quedara más rica, reservar una poca de mahonesa para después de mezclar ponerle una poca por encima  y lista,la conservaremos en el frigorífico Para verano por el tema del huevo crudo os recomiendo hagáis la mahonesa con leche y las medidas son, una parte de leche por dos de aceite, seguro que os saldrá bien y si queréis la mahonesa de bote  la ideal es la de la marca Hellmann, bueno pues que aproveche.







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