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lunes, 31 de marzo de 2014

GUISAILLO DE TERNERA O TERNERA ESTOFADA


  GUISAILLO DE TERNERA O TERNERA ESTOFADA

INGREDIENTES

750 gr de carne de ternera de guiso.
600 gr de patatas.
200 gr de aceite de oliva virgen.
150 gr de vino blanco.
1 cebolla.
1 tomate.
1 zanahoria.
1 ajo.
1 hoja de laurel.
Pimienta en grano.
Colorante.
1 pimiento cornicabra
Sal.

ELABORACIÓN

Poner en la olla exprés 200 gr de aceite de oliva, pelar y picar la cebolla y cuando el aceite esté caliente la incorporáramos, seguidamente pelamos y picamos la zanahoria y la incorporamos, añadimos el pimiento cornicabra partido por la mitad y mientras vamos añadiendo ingredientes vamos rehogando y sazonamos, después ponemos el laurel y los ajos fileteados, cuando hallamos rehogado durante unos
minutos añadimos la carne troceada  más o menos en trocitos como huevos de codorniz y rehogamos, ponemos el vino blanco y cuando se halla quemado el alcohol añadimos el tomate maduro cortado por la mitad, cubrimos de agua y cerramos la olla exprés que cuando rompa a hervir coceremos durante 25 minutos al 2, pasado este tiempo habríremos la olla poco a poco y añadimos las patatas peladas y troceadas, ponemos el colorante y salpimentamos, volvemos a tapar la olla durante 15 minutos más, y pasado este tiempo retiramos del fuego pues estará listo así que os aproveche es una comida consistente y aunque estéis haciendo dieta se puede comer tranquilamente, así pues espero que os guste y que os aproveche.









lunes, 24 de marzo de 2014

BRIOCHE DE LACOM Y ROQUEFOR



                        BRIOCHE DE LACÓN Y ROQUEFOR


INGREDIENTES PARA DOS MASAS
PRIMERA MASA O MASA MADRE

25 gr de levadura fresca.
50 gr de agua.
100 gr de harina.

SEGUNDA MASA.

3 huevos.( uno es para pintar el brioche
50 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
5 gr de sal
Ralladura de un limón
300 gr de harina
50 gr de leche

RELLENO
1 paquete pequeño de roquefor ( 100 gr)
1 sobré de lacón.


ELABORACIÓN

Haremos dos masa, la masa madre y la segunda masa,, pondremos en un bol 50 gr de agua templada donde pondremos la levadura y la diluiremos después añadimos 100 gr de harina y amasamos, cuando tengamos esa masa la dejaremos reposar media hora en un lugar oscuro y seco por ejemplo el microondas
Para la segunda masa derretiremos la mantequilla y la pondremos en un bol donde le añadiremos el  azúcar y mezclaremos hasta obtener una pomada, añadimos los huevos y mezclaremos muy bien, añadimos la sal y la allá dura de limón y seguiremos mezclando y después añadimos la leche y seguidamente la harina y amasaremos, si tenemos una amasadora mejor, nos facilitara el trabajo, cojeremos la primera masa y las mezclaremos las dos y amasaremos, dejaremos reposa durante un hora.
Pasado este tiempo ponemos la masa sobre un papel de horno con ayuda de un rodillo le damos forma rectangular, dejando una parte central, haremos unos cortes a ambos lados par luego formar una trenza.
Trocearemos el queso de roquefor y haremos tiras con el lacón, lo pondremo
s en el centro de la masa a todo lo largo y empezaremos a trenzar por un extremo hasta terminar la trenza , y batiremos un huevo que utilizáremos para pintar la trenza que meteremos en el horno que ya tendremos precalentado y lo tendremos durante media hora a 200 grados, cuando lo saquemos lo pintaremos con almibar.

ALMIBAR

100 gr de azucar y  50 gr de agua que pondremos a hervir hasta que se haga un almibar un poquito pastoso lo  utilizaremos para pintar el brioche, y le dara el brillo caracteristico.Espero que os guste.












         

domingo, 16 de marzo de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS



                                        ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS


INGREDIENTES

5 o 6 pimientos de asar.
1cebolla.
Aceite.
Vinagre .
Sal.

ELABORACIÓN

Forrar la fuente del horno de papel de aluminio, colocar los pimientos, y la cebolla la partiremos en dos y cada mitad la líaremos en papel de aluminio y las colocaremos entre los pimientos, seguidamente le pondremos un poquito de aceite por encima a los pimientos y los meteremos en el horno que ya habremos precalentado a 200 grados durante 35 o 40 minutos. A mitad de tiempo los giraremos y daremos la vuelta, cuando estén asados los pasaremos a una fuente honda envueltos en su papel de
aluminio y los dejaremos ahí hasta que se enfríen.
Una vez fríos le quitáremos la piel y las semillas los haremos tiras con los dedos y cuando todos estén limpios y troceados picaremos con una tijera de cocina la cebolla muy menuda y pondremos sal , un chorreon de vinagre y un buen chorreon de aceite de oliva virgen y con ayuda de dos tenedores moveremos la ensalada y el truco está en mover bastante la ensalada y con el aceite y el vinagre se  hará como una vinagreta que será el punto para consumir los pimientos porque asi estarán buenísimos





miércoles, 12 de marzo de 2014

ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS



                                       ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS.


INGREDIENTES.

 6 carabineros ( dos por persona).
1/4 de gambas blancas.
1/4 de almejas.
1 sepia.
4 tomates maduros.
2 ajos.
1 pimiento verde.
 200 gr Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta molida negra.
Colorante.
 1 cebolla .
Perejil.

ELABORACIÓN

Pelar las gambas y con las cascaras pondremos en una olla con agua , y media cebolla y una rama de perejil y coceremos durante 15 minutos, y este caldo nos servirá para el arroz. Limpiamos la espía y troceamos a trocitos pequeños y reservamos con las gambas peladas y las almejas y los carabineros .
Cojeremos una paellera y pondremos en aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los ajos fileteados y cuando estén fritos añadimos el pimieno verde picado, rehogamos y seguidamente añadimos los tomates pelados y picados y le ponemoun poca de sal y pimienta y vamos removiendo y haciendo una frita, cuando la frita este hecha añadimos la espía y la rehogamos, después añadimos las almejas y rehogamos también, después ponemos el arroz un vasito pequeño por persona, en este caso 3,y rehogamos el arroz seguidamente como es caldoso ponemos 3 vasos de caldo por vaso de arroz, añadiremos el colorante, la sal y la pimienta molida negra y cuando halla cocido 15. Minutos  añadimos las gambas y los carabineros y 5.minutos más tarde apagaremos el fuego y dejaremos reposar el arroz y ya esta listo, si os gusta el sabor más concentrado os aconsejo que añadáis al caldo una cáscara de carabineros y cuando estén cocidas las trituréis luego se cuela el caldo y listo, depende de como lo queráis , bueno pues que os aproveche.



jueves, 27 de febrero de 2014

CANAPÉ O TOSTADA DE HUEVO DE CODORNIZ



CANAPÉ O TOSTADA DE HUEVO DE CODORNIZ


INGREDIENTES

Pan de molde.
Sobrasada.
Huevo de codorniz.
Sal

ELABORACIÓN

Pondremos al fuego una sartén que no se pegue, que nos sirva de plancha, cogeremos una rebanada de pan de molde y le quitáremos los filos y con un tapón de botella de leche le presionaremos en el centro y le quitáremos esa porción de pan.
Después la pondremos en la sartén a la plancha y cuando este medio tostada la pondremos por el otro lado, en ese momento en el agujero
pondremos unas 4 o 5 gotas de aceite y seguidamente cascaremos y echaremos el huevo
y le ponemos sal, iremos dándole movimiento de vaivén así hasta que se cuajé el huevo, cuando este sacamos la tostada y en el pan le untaremos sobrasada, y listo ya esta y esta buenísimo, probad y verás como repetís.



lunes, 17 de febrero de 2014

PLUN CAKE (BIZCOCHO )

 

                                         PLUN CAKE (BIZCOCHO)

INGREDIENTES

250 gr de mantequilla.
4 o 5 huevos.
10 cucharadas soperas colmadas de harina.
1 sobré de levadura royal.
Una pizca de sal.
10 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
Pasas, arándanos y fruta escarchada, al gusto.
Azúcar glas.

ELABORACIÓN

Si tenemos una batidora de vaso grande de cristal nos agilizara mucho el trabajo, ponemos la mantequilla troceada en un bol y metemos en el microondas hasta derretirla seguidamente echamos a en la batidora con el azúcar y batimos, cuando esté muy bien mezclado que parezca pomada añadimos los huevos uno a uno, quiero decir que hasta que no hallamos batido un huevo no añadiremos el siguiente, así hasta añadir los cuatro o cinco depende del tamaño, pues sí son pequeños pondremos 5,después añadimos la pizca de sal y el sobre de levadura, y seguimos batiendo, después agregamos las cucharadas de harina poco a poco mientras batimos.
Pondremos el horno a precalentar a 175 grados y mientras se calienta, cojeremos un molde rectangular típico de estos bizcochos y lo untaremos de mantequilla, y después espolvorearemos de harina después volcáremos la masa y le pondremos la fruta escarchada y las pasas o los frutos secos que le queramos añadir, espolvoreamos por encima de azúcar par que se le haga una costra durita, pues a la hora de comerlo gusta, meteremos en el horno y lo tendremos 55 minutos a 175 grados, no hace falta comprobar pinchando ni nada, en ese tiempo seguro que esta.
Pasado este tiempo lo sacamos dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y listo para darle un gustazo al paladar.
Para qué las pasas y la fruta no se vallan al fondo, ponerlas en agua dos o tres minutos escurrir muy bien y medio secar y después pasar por harina, así evitaremos que se nos vallan abajo, espero que os guste.









miércoles, 12 de febrero de 2014

REVUELTO DE ACELGAS CON BACALAO



                                   REVUELTO DE ACELGAS CON BACALO

INGREDIENTES

300 gr de bacalao.
1 manojo de acelgas ( 5 o 6 pencas).
4 huevos.
Piñones.
Ajo.
Aceite de oliva.
Ajo.
Pimienta molida negra.
sal.


ELABORACIÓN

Limpiamos las acelgas y las picamos muy menudas, y les damos un hervor durante 3 o 4 minutos y escurrimos muy bien, y reservamos .
El bacalao lo troceamos en trocitos pequeños y los ponemos en remojo y desalamos dejándole un puntito de sal, cuando este desalado lo reservamos.
Ponemos una sartén con el aceite más o menos unos 150 gr, y ponemos el ajo picado y los piñones más o menos una cucharada sopera y freímos cuando estén ritos añadimos las acelgas y vamos rehogando y le ponemos una poca de pimienta molida negra y una poquita de sal, cuando hallamos rehogado añadimos el bacalao y seguimos rehogando, por último batimos los huevos y le ponemos una poca de sal y añadimos a la sartén y vamos removiendo hasta que el huevo se valla cuajando
mientras  removemos, y listo , esta buenísimo os lo aseguro.