Visitas

lunes, 24 de marzo de 2014

BRIOCHE DE LACOM Y ROQUEFOR



                        BRIOCHE DE LACÓN Y ROQUEFOR


INGREDIENTES PARA DOS MASAS
PRIMERA MASA O MASA MADRE

25 gr de levadura fresca.
50 gr de agua.
100 gr de harina.

SEGUNDA MASA.

3 huevos.( uno es para pintar el brioche
50 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
5 gr de sal
Ralladura de un limón
300 gr de harina
50 gr de leche

RELLENO
1 paquete pequeño de roquefor ( 100 gr)
1 sobré de lacón.


ELABORACIÓN

Haremos dos masa, la masa madre y la segunda masa,, pondremos en un bol 50 gr de agua templada donde pondremos la levadura y la diluiremos después añadimos 100 gr de harina y amasamos, cuando tengamos esa masa la dejaremos reposar media hora en un lugar oscuro y seco por ejemplo el microondas
Para la segunda masa derretiremos la mantequilla y la pondremos en un bol donde le añadiremos el  azúcar y mezclaremos hasta obtener una pomada, añadimos los huevos y mezclaremos muy bien, añadimos la sal y la allá dura de limón y seguiremos mezclando y después añadimos la leche y seguidamente la harina y amasaremos, si tenemos una amasadora mejor, nos facilitara el trabajo, cojeremos la primera masa y las mezclaremos las dos y amasaremos, dejaremos reposa durante un hora.
Pasado este tiempo ponemos la masa sobre un papel de horno con ayuda de un rodillo le damos forma rectangular, dejando una parte central, haremos unos cortes a ambos lados par luego formar una trenza.
Trocearemos el queso de roquefor y haremos tiras con el lacón, lo pondremo
s en el centro de la masa a todo lo largo y empezaremos a trenzar por un extremo hasta terminar la trenza , y batiremos un huevo que utilizáremos para pintar la trenza que meteremos en el horno que ya tendremos precalentado y lo tendremos durante media hora a 200 grados, cuando lo saquemos lo pintaremos con almibar.

ALMIBAR

100 gr de azucar y  50 gr de agua que pondremos a hervir hasta que se haga un almibar un poquito pastoso lo  utilizaremos para pintar el brioche, y le dara el brillo caracteristico.Espero que os guste.












         

No hay comentarios:

Publicar un comentario