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domingo, 16 de marzo de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS



                                        ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS


INGREDIENTES

5 o 6 pimientos de asar.
1cebolla.
Aceite.
Vinagre .
Sal.

ELABORACIÓN

Forrar la fuente del horno de papel de aluminio, colocar los pimientos, y la cebolla la partiremos en dos y cada mitad la líaremos en papel de aluminio y las colocaremos entre los pimientos, seguidamente le pondremos un poquito de aceite por encima a los pimientos y los meteremos en el horno que ya habremos precalentado a 200 grados durante 35 o 40 minutos. A mitad de tiempo los giraremos y daremos la vuelta, cuando estén asados los pasaremos a una fuente honda envueltos en su papel de
aluminio y los dejaremos ahí hasta que se enfríen.
Una vez fríos le quitáremos la piel y las semillas los haremos tiras con los dedos y cuando todos estén limpios y troceados picaremos con una tijera de cocina la cebolla muy menuda y pondremos sal , un chorreon de vinagre y un buen chorreon de aceite de oliva virgen y con ayuda de dos tenedores moveremos la ensalada y el truco está en mover bastante la ensalada y con el aceite y el vinagre se  hará como una vinagreta que será el punto para consumir los pimientos porque asi estarán buenísimos





miércoles, 12 de marzo de 2014

ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS



                                       ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS.


INGREDIENTES.

 6 carabineros ( dos por persona).
1/4 de gambas blancas.
1/4 de almejas.
1 sepia.
4 tomates maduros.
2 ajos.
1 pimiento verde.
 200 gr Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta molida negra.
Colorante.
 1 cebolla .
Perejil.

ELABORACIÓN

Pelar las gambas y con las cascaras pondremos en una olla con agua , y media cebolla y una rama de perejil y coceremos durante 15 minutos, y este caldo nos servirá para el arroz. Limpiamos la espía y troceamos a trocitos pequeños y reservamos con las gambas peladas y las almejas y los carabineros .
Cojeremos una paellera y pondremos en aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los ajos fileteados y cuando estén fritos añadimos el pimieno verde picado, rehogamos y seguidamente añadimos los tomates pelados y picados y le ponemoun poca de sal y pimienta y vamos removiendo y haciendo una frita, cuando la frita este hecha añadimos la espía y la rehogamos, después añadimos las almejas y rehogamos también, después ponemos el arroz un vasito pequeño por persona, en este caso 3,y rehogamos el arroz seguidamente como es caldoso ponemos 3 vasos de caldo por vaso de arroz, añadiremos el colorante, la sal y la pimienta molida negra y cuando halla cocido 15. Minutos  añadimos las gambas y los carabineros y 5.minutos más tarde apagaremos el fuego y dejaremos reposar el arroz y ya esta listo, si os gusta el sabor más concentrado os aconsejo que añadáis al caldo una cáscara de carabineros y cuando estén cocidas las trituréis luego se cuela el caldo y listo, depende de como lo queráis , bueno pues que os aproveche.



jueves, 27 de febrero de 2014

CANAPÉ O TOSTADA DE HUEVO DE CODORNIZ



CANAPÉ O TOSTADA DE HUEVO DE CODORNIZ


INGREDIENTES

Pan de molde.
Sobrasada.
Huevo de codorniz.
Sal

ELABORACIÓN

Pondremos al fuego una sartén que no se pegue, que nos sirva de plancha, cogeremos una rebanada de pan de molde y le quitáremos los filos y con un tapón de botella de leche le presionaremos en el centro y le quitáremos esa porción de pan.
Después la pondremos en la sartén a la plancha y cuando este medio tostada la pondremos por el otro lado, en ese momento en el agujero
pondremos unas 4 o 5 gotas de aceite y seguidamente cascaremos y echaremos el huevo
y le ponemos sal, iremos dándole movimiento de vaivén así hasta que se cuajé el huevo, cuando este sacamos la tostada y en el pan le untaremos sobrasada, y listo ya esta y esta buenísimo, probad y verás como repetís.



lunes, 17 de febrero de 2014

PLUN CAKE (BIZCOCHO )

 

                                         PLUN CAKE (BIZCOCHO)

INGREDIENTES

250 gr de mantequilla.
4 o 5 huevos.
10 cucharadas soperas colmadas de harina.
1 sobré de levadura royal.
Una pizca de sal.
10 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
Pasas, arándanos y fruta escarchada, al gusto.
Azúcar glas.

ELABORACIÓN

Si tenemos una batidora de vaso grande de cristal nos agilizara mucho el trabajo, ponemos la mantequilla troceada en un bol y metemos en el microondas hasta derretirla seguidamente echamos a en la batidora con el azúcar y batimos, cuando esté muy bien mezclado que parezca pomada añadimos los huevos uno a uno, quiero decir que hasta que no hallamos batido un huevo no añadiremos el siguiente, así hasta añadir los cuatro o cinco depende del tamaño, pues sí son pequeños pondremos 5,después añadimos la pizca de sal y el sobre de levadura, y seguimos batiendo, después agregamos las cucharadas de harina poco a poco mientras batimos.
Pondremos el horno a precalentar a 175 grados y mientras se calienta, cojeremos un molde rectangular típico de estos bizcochos y lo untaremos de mantequilla, y después espolvorearemos de harina después volcáremos la masa y le pondremos la fruta escarchada y las pasas o los frutos secos que le queramos añadir, espolvoreamos por encima de azúcar par que se le haga una costra durita, pues a la hora de comerlo gusta, meteremos en el horno y lo tendremos 55 minutos a 175 grados, no hace falta comprobar pinchando ni nada, en ese tiempo seguro que esta.
Pasado este tiempo lo sacamos dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y listo para darle un gustazo al paladar.
Para qué las pasas y la fruta no se vallan al fondo, ponerlas en agua dos o tres minutos escurrir muy bien y medio secar y después pasar por harina, así evitaremos que se nos vallan abajo, espero que os guste.









miércoles, 12 de febrero de 2014

REVUELTO DE ACELGAS CON BACALAO



                                   REVUELTO DE ACELGAS CON BACALO

INGREDIENTES

300 gr de bacalao.
1 manojo de acelgas ( 5 o 6 pencas).
4 huevos.
Piñones.
Ajo.
Aceite de oliva.
Ajo.
Pimienta molida negra.
sal.


ELABORACIÓN

Limpiamos las acelgas y las picamos muy menudas, y les damos un hervor durante 3 o 4 minutos y escurrimos muy bien, y reservamos .
El bacalao lo troceamos en trocitos pequeños y los ponemos en remojo y desalamos dejándole un puntito de sal, cuando este desalado lo reservamos.
Ponemos una sartén con el aceite más o menos unos 150 gr, y ponemos el ajo picado y los piñones más o menos una cucharada sopera y freímos cuando estén ritos añadimos las acelgas y vamos rehogando y le ponemos una poca de pimienta molida negra y una poquita de sal, cuando hallamos rehogado añadimos el bacalao y seguimos rehogando, por último batimos los huevos y le ponemos una poca de sal y añadimos a la sartén y vamos removiendo hasta que el huevo se valla cuajando
mientras  removemos, y listo , esta buenísimo os lo aseguro.








martes, 11 de febrero de 2014

PESTIÑOS CASEROS ( LA RECETA DE MAMA)

                                 

                                             PESTIÑOS CASEROS  ( LA RECETA DE MAMA)


INGREDIENTES

Harina de fuerza.
Harina fina.
1 sobre de levadura royal.
250 gr de aceite de oliva virgen .
Ajonjolí o mátalauva.
Aceite de girasol.
Azúcar.
Canela en polvo.
1 limón.
Vino blanco.
una pizca de sal.
Piel de naranja.
Piel de limón.

ELABORACIÓN.

Poner el aceite de oliva en una sartén y cuando este caliente ponerle una cucharada sopera colmada de mátalauva y freír , retira la sartén del fuego  cuidando que no se valla a quemar, dejar enfriar o templar, después lo echaremos en una fuente honda y pondremos el doble de vino blanco osea 500gr , añadiremos la ralladura del limón, una cucharadita de café de levadura, una pizca de sal,  e iremos añadiendo harina y removiendo iremos alternando la harina de fuerza con la harina fina hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue en las manos, la dejaremos reposar durante media hora, mientras tanto pondremos una sartén con abundante aceite de girasol para freír los pestiños,y donde freiremos la peladura de naranja y la de limon , cuando las hallamos frito las sacaremos, y pondremos una fuente con azúcar y canela para rebozar los pestiños , pasado este tiempo formaremos unas bolitas con la masa y aplanaremos con el rodillo y uniremos los extremos hasta darle su forma característica , e iremos echando  en el aceite a una temperatura intermedia, pondremos el fuego al siete y cuando estén dorados sacaremos e iremos rebozando en el azúcar, y listos.










miércoles, 5 de febrero de 2014

BERENJENAS RELLENAS AL QUESO



                                   BERENJENAS RELLENAS AL QUESO

INGREDIENTES.

Aceite de Oliva virgen.
3 berenjenas.
1 huevo duro.
1 cebolleta.
1 ajo.
100 gr de jamón.
1 lata pequeña de champiñón laminado.
150 gr de carne picada de cerdo y ternera.
3 lonchas de queso cheddar
Harina fina.
Leche.
Pimienta molida negra.
 Queso rallado.
Tomate frito.
Sal.

ELABORACIÓN

Cortar por la mitad las berenjenas y hacerle unos cortes horizontales y otros verticales, ponerlas en la bandeja de horno y le pondremos un chorrito de aceite de oliva por encima a cada una y las metemos en el horno durante 10 minutos a 200 grados pasado este tiempo sacáremos las berenjenas y le sacáremos la carne con ayuda de una cuchara y reservaremos.
Poner en una sartén unos 150 gr de aceite cuando este caliente añadir la cebolleta muy picada y el ajo muy picadito, ponerle una poca de sal y pochar, añadir el champiñón muy picado y rehogar, picar el jamón y añadir, seguidamente añadimos la carne picada y la carne de las
berenjenas que teníamos reservada también muy picada, y cuando todo esta pochadito le echamos las tres lonchas de queso cheddar y cuando se halla derretido le añadimos el huevo duro picado, dejamos libre el centro de la sartén y ponemos dos cucharadas soperas de harina que tostáremos un poco, le añadiremos unos 200 gr de leche y removeremos hasta que hallamos hecho una bechamel, rectificamos de sal y pimienta, una vez se halla ligado la masa la utilizaremos para rellenar las berenjenas.
 Ponemos un cacito y ponemos un chorrito de aceite , cuando esté caliente echamos una cucharada de harina y removemos , añadimos leche poco a poco hasta obtener una bechamel que salpimentaremos y utilizaremos para cubrir las berenjenas, espolvoreamos con queso rallado y adornamos con tomate frito, metemos en el horno a gratinar y listas,