Visitas
martes, 11 de febrero de 2014
PESTIÑOS CASEROS ( LA RECETA DE MAMA)
PESTIÑOS CASEROS ( LA RECETA DE MAMA)
INGREDIENTES
Harina de fuerza.
Harina fina.
1 sobre de levadura royal.
250 gr de aceite de oliva virgen .
Ajonjolí o mátalauva.
Aceite de girasol.
Azúcar.
Canela en polvo.
1 limón.
Vino blanco.
una pizca de sal.
Piel de naranja.
Piel de limón.
ELABORACIÓN.
Poner el aceite de oliva en una sartén y cuando este caliente ponerle una cucharada sopera colmada de mátalauva y freír , retira la sartén del fuego cuidando que no se valla a quemar, dejar enfriar o templar, después lo echaremos en una fuente honda y pondremos el doble de vino blanco osea 500gr , añadiremos la ralladura del limón, una cucharadita de café de levadura, una pizca de sal, e iremos añadiendo harina y removiendo iremos alternando la harina de fuerza con la harina fina hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue en las manos, la dejaremos reposar durante media hora, mientras tanto pondremos una sartén con abundante aceite de girasol para freír los pestiños,y donde freiremos la peladura de naranja y la de limon , cuando las hallamos frito las sacaremos, y pondremos una fuente con azúcar y canela para rebozar los pestiños , pasado este tiempo formaremos unas bolitas con la masa y aplanaremos con el rodillo y uniremos los extremos hasta darle su forma característica , e iremos echando en el aceite a una temperatura intermedia, pondremos el fuego al siete y cuando estén dorados sacaremos e iremos rebozando en el azúcar, y listos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario