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jueves, 28 de noviembre de 2013

EMPANADA DE BEICON Y QUESO.



                                      EMPANADA DE BEICON Y QUESO


2 laminas de hojaldre.
1 pimiento verde.
4 tomates maduros.
1cebolla.
2 ajos.
1paquete de beicon en lonchas.
1 paquete de tranchetes.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta molida negra.
1 huevo.

ELABORACIÓN

Poner una sartén con el aceite y cuando este caliente añadir la cebolla, el pimiento,los tomates y los ajos todo muy finamente picado, salpimentar y sofreír a fuego medio hasta que todo este pochado, después lo reserváremos.
En la encimera pondremos una poca de harina en la que pondremos el hojaldre y con ayuda de un rodillo estiraremos y daremos el tamaño de la bandeja del horno, pondremos sobre papel de horno, para que luego no nos cueste trabajo manipularlo, pondremos el sofrito en el hojaldre y extenderemos
sin llegar a los extremos, para qué luego  no nos cueste trabajo doblarlos, poner el beicon laminado encima del sofrito, y después otra capa de tranchetes, tapar con la otra lámina de hojaldre.
Batimos el huevo y con una brocha de cocina pintamos entré los bordes del hojaldre y vamos
doblando después pintamos con huevo toda la empanada por la parte  de arriba.
Meteremos en el horno previamente calentado y hornearemos la empanadilla durante 30 minutos a 200 grados, puede variar en función del horno.
Pasado este tiempo la sacaremos y dejaremos enfriar un poco puesto que se consume templada o fría.



martes, 26 de noviembre de 2013

POLLO A LA GRANADINA

   

                                          POLLO A LA GRANADINA

INGREDIENTES.

1 pollo.
3Cebollas.
2 tomates maduros..
3 dientes de ajo.
2 huevos cocidos duros.
1 hoja de laurel.
1 vasito pequeño de vino blanco.
250 de caldo de pollo.
13 o15 almendras.
Azafrán,perejil, pimienta negra molida, aceite , sal.

ELABORACION

Trocear el pollo según el gusto de cada uno, también se pueden utilizar muslos, y salpimentar.
Poner la sartén  con el aceite y freír las almendras y los ajos, sacarlos y reservarlos en el mortero, freir el pollo en el mismo aceite cuando esté frito sacarlo y reservsar.
picamos la cebolla y los tomates y en el mismo aceite los ponemos a sofreir, cuando este a medias añadimos el pollo, remover bien y añadir el vino y despues el caldo, y entonces pondremos la hoja de laurel y rectificaremos de pimienta y sal,,cocer a furgo lento.
Majaremos en el mortero las almendras con los ajos el azafran un poco de perejil y las dos yemas de los huevos duros, añadiremos a la sarten y dejaremos cocer a fuego lento hasta que el guiso esté terminado.
si mojais una sopita de pan direis buenisimo, rico rico.










lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA FACIL


   TARTA  DE MANZANA FÁCIL

Esta  tarta de manzana creo que es de las más fáciles y sin embargo para mi gusto es de las más ricas.

 INGREDIENTES.

1kilo de manzanas reineta.
1 vaso de leche.
1vaso de azúcar.
1vaso de harina..
1sobre de levadura royal.
3Huevos.
Glaseado para tartas ( azúcar, agua , mermelada de albaricoque ).


ELABORACIÓN.

Poner en el vaso de la batidora  las manzanas troceadas quitándole la piel y el corazón, reservando una manzana.
Añadirle el vaso de leche, los huevos, el azúcar, y la harina con la levadura , batiendo al par que
  vamos añadiendo los ingredientes.
Untamos el molde de la tarta con mantequilla y una poca de harina,vaciamos la masa , y la manzana que hemos reservado la pelamos y cortamos a gajos finos que pondremos encima de la masa en forma circular cuando hallamos puesto todo de manzana le pondremos una poca de azúcar y meteremos en el horno a  200 durante unos 45 minutos  habiéndolo precalentado antes, par asegurarnos que está pincharemos con un palillo de pinchitos el cual nos servirá para saber sí la masa está a punto ( si el palillo sale limpio la masa está en su punto, si sale manchado todavía le queda )
Mientras se hornea la tarta prepararemos el glasé.
Pondremos un vasito a calentar donde pondremos.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de agua.
Pondremos todo a hervir durante unos minutos sin parar de mover con una cuchara de palo.Con el glaseado resultante lo pondremos por encima a  la tarta cuando le falte un par de minutos para sacarla, dos otres minutos después estará lista dejar enfriar y si os parece ya me lo diréis, buenisima.





domingo, 24 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABACINO AL QUESO

     
                                           CREMA DE CALABACINO AL QUESO

INGREDIENTES.

750 gr de calabacino.
5  quesitos.
 1 Pastilla de caldo de carne
Sal.

 Pimienta molida negra.


ELABORACIÓN .

Lavar el calabacino, y quitarle la piel dejándole alguna, trocearlo y ponerlo a cocer con agua, sin que llegue a cubrirlo con un poco menos de la mitad de la pastilla de caldo de carne, ponerle pimienta y una poquita de sal, una vez rompa ha hervir bajar a fuego medio durante 10 minutos, pasado este tiempo añadirle los quesitos, incluso los podéis usar bajos en calorías, y pasar por la batidora hasta lograr la textura deseada rectificar de sal y pimienta y os aseguro que será de los mejores que os halláis tomado.






TRUFAS DE CHOCOLATE CASERAS AL RON

         

                               TRUFAS DE CHOCOLATE CASERAS AL RON

500gr de chocolate para postres.
175 gr de nata para montar.
100gr de mantequilla.
Un chorreoncito de ron.( opcional )
Fideos de chocolate.
Cacao en polvo.
 Moldes para las trufas.
Elaboración.

Trocear el chocolate y poner al baño María, cuando el chocolate este líquido añadir la mantequilla troceada, y después mezclar las claras montadas a punto de nieve, echarle un buen chorreoncito de ron, mezclar muy bien , verter en un recipiente y dejar enfriar en el frigorífico como una o dos horas.
Pasado este tiempo con dos cucharillas ir formando bolitas con el chocolate e ir pasándolas por los fideos de chocolate, o por el cacao en polvo colocarlas en una bandeja y al refrigerador si lo que tenemos es frigorífico os aconsejo que sea al congelador, puesto que cuando las vais a consumir , con unos minutos fuera de éste enseguida están descongeladas.
Espero os gusten.Para los mas peques les podéis añadir unos fideos de colores.



jueves, 21 de noviembre de 2013

BACALAO CON TOMATE FRITO CASERO

                              
                                       BACALAO CON TOMATE FRITO CASERO.

INGREDIENTES.

1 Kilo de bacalao.
Aceite de oliva virgen extra.
1 kilo y medio de tomate maduro de pera.
azúcar.
1 ajo.
150gr  de cebolleta.
sal.
pimienta molida negra.
Albahaca.
Vino blanco.

ELABORACION.

 Para desalar el bacalao, dependiendo del grosor, siendo del normalito hay que trocearlo y ponerlo en un recipiente con agua, durante 24 horas cambiándole el agua tres veces, conservandolo en el frigorífico o en un sitio fresco.
Dejarlo escurrir ,pasarlo por harina y freír en abundante aceite, dejarlo en reserva hasta freir el tomate.


TOMATE FRITO

Escaldar los tomates , (poner una olla pequeña con agua y retirar antes de que rompa a hervir,
pasar por ella los tomates, eso hara que la piel salga practicamente sola),y trituraremos.En una sartén pondremos el aceite unos 200gr y pocharemos finamente picada la cebolleta y el ajo, cuando estén picados, añadiremos el tomate, le pondremos el azúcar y cuando rompa a hervir lo salpimentaremos , pondremos albahaca y un chorrito de vino blanco , transcurrida una media hora a fuego medio practicamente tendremos frito el tomate , pondremos junto con el bacalao , lo serviremos y listo para comer.



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miércoles, 20 de noviembre de 2013

CROQ UETAS CASERAS DE POLLO Y JAMÓN

                                        
                                   CROQUETAS CASERAS DE POLLO Y JAMÓN.
 
INGREDIENTES.



1 muslo y sobre muslo.
150 gr de jamón.
1 cebolleta.
1 ajo.
Aceite de oliva virgen.
225 gr de harina.
leche.
sal.
Nuez moscada.
Pimienta molida negra.

ELABORACIÓN

Despues de haber cocido el muslo y sobremuslo, picarlo junto con el jamón, y reservar. Picar muy menuda la cebolleta, como dos cucharadas soperas, y el ajo, pondremos un chorreon de aceite de oliva y pocharemos la cebolleta y el ajo, añadiremos la harina y daremos unas vueltas en  la  sartén para que no tenga sabor a crudo, añadiremos la leche poco a poco e iremos ligando la bechamel, sazonaremos,añadiremos una poquita de pimienta molida y una poquita de nuez moscada, añadiremos el pollo y el jamón ,seguiremos ligando la bechamel hasta que esté la masa de las croquetas , el punto de la masa se nota claramente en la sartén, cuando se retira la masa hacia un lado, vuelve otra vez dando tropezones, retirar y dejar reposar, poniéndole un poco de aceite arriba para que no se endurezca.Cuando este fría cojer la porción necesaria para la croqueta y pasar por huevo y después por pan rallado y ya están listas para freir y dar buena cuenta de ellas.