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sábado, 17 de noviembre de 2012

CARACOLES EN SALSA DE ALMENDRA

                         


CARACOLES EN SALSA CON ALMENDRAS.                                      


Ingredientes.

1 kilo de caracoles. 
unos granos de pimienta negra y pimienta molida negra.
un pimiento choricero.
2 cebolletas.
3 tomates maduros.
2 ajos.
una ramita de hierbabuena y otra de perejil.
14 almendras.
2 rebanadas de pan. 
1 o 2 guindillas.

un pimiento verde.
1 vasito de vino blanco.
medio vasito de coñac.
1 taza de aceite de oliva
vinagre.
sal. 
cominos.
1 hoja de laurel.
                                           ELABORACION.

En una sarten poner el aceite freir las almendras y las rebanadas de pan y reservar en un mortero.         
Picar  los ajos, la cebolla ,los tomates y el pimiento verde,y el pimiento choricero hecho unas tiras, y hacer un  sofrito añadiendo  una poquita de sal y pimienta molida negra, poner una guindilla y reservar la otra´añadir el prejíl y unas hojas de hierbabuena
Cuando el sofrito esté pochádo , añadir el coñac y cuando se queme al alcohol, añadir el vino bla nco  y  dejar freír unos minutos,pasar por la batidora más o menos según queráis la salsa de fina y reservar.
Lavar los caracoles con un puñadito de sal y un chorreón de vinagre, en un colador y enjuagar bien bajo el grifo.
Poner los caracoles en una olla a fuego muy lento para queden fuera la mayor cantidad posible con una poquita de sal, unos dientes de ajo y una hoja de laurel .Cuando hayan hervido retirar ese agua  y poner otra limpia. Dejar hervir durante aproximadamente unos veinte minutos, en olla normal en la rápida unos diez minutos.
Añadirle el sofrito pochádo a los caracoles poner a fuego medio y dejar hervir otros diez minutos, rectificar de sal , pimienta molida y si los quereis mas picantes añadir la otra guindilla,y los cominos.
Majar muy bien el pan y las almendras que teníais reservadas en el mortero y añadir a los caracoles pues sera lo que os dé el espesor en la salsa dejar hervir un par de minutos y listos.
Que os aproveche.




                                                         ricos , ricosssssssssssss.



martes, 17 de enero de 2012

SOPA SEVILLANA




INGREDIENTES.


1 rodaja de aguja.
1rodaja de cazón.
1 rodaja de rape.
1 calamar.
1/4 de almejas.
1/4 de gambas.
1 loncha de jamón.
1 loncha de jamón de york.
1huevo.
aceite de girasol.
sal.
pimienta negra molida.
vinagre.


ELABORACION.




Poner en una olla agua con una poquita de sal y darle un hervor a las gambas y las almejas, colar y el agua de la cocción dejarla en la olla donde se elaborara la sopa.
Limpiar y trocear el pescado en trocitos pequeños, agregarlo al agua y cocer durante tres o cuatro minutos.
Limpiar las gambas, las almejas y picar muy menudito los dos tipos de jamón y seguidamente lo añadiremos.
salpimentaremos y retiraremos de fuego.
Mayonesa,
1huevo el aceite la sal y cuando esté hecha daremos un punto un poquito fuerte con el vinagre ya que con el limón se queda granulada.
Cuando la sopa este templada añadirle la mayonesa.

Ojo esta sopa nunca debe de hervir , porque la mayonesa se cortaría  osea se haría  grumos .
Es una delicia para el paladar mas exigente y no en todos los restaurantes se atreven con ella por el problema de la temperatura así  que no es fácil encontrarla en una carta.

lunes, 16 de enero de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA CON JAMON



      INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.


1 kilo y medio de alcachofas.
2 cebolletas.
1 limón
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de agua.
1/2 vaso de vino blanco.
harina.
1 pastilla de caldo de carne.
4 lonchas de jamón.
aceite.
sal.
pimienta negra molida.

ELABORACION.


Poner agua en la olla donde se vallan a poner a cocer las alcachofas y poner el limón troceado y una poquita de sal.
Limpiar las alcachofas sin partirlas por la mitad y ponerlas en el agua con limón para evitar que se oscurezcan demasiado.
Cocer durante unos 15 minutos, una vez estén tiernas ponerlas a escurrir y partirlas por la mitad, seguidamente  las salpimentamos un poquito.
Poner en una sarten amplia el aceite de oliva, picar las cebolletas muy pequeñas y pocharlas.
Colocar las alcachofas y una vez hallan cogido el sabor del aceite , añadirle el vaso de agua con una cucharadita de harina para espesar, la cuarta parte de una pastilla de caldo de carne, diluirlo y agregarlo,
seguidamente le pondremos el vino blanco y a fuego medio dejar cocer moviendo la sarten con movimientos suaves y cuando la salsa tenga consistencia rectificar de sal y pimienta, agregarle el jamón cortado a tiras y listo ,espero que os guste.

jueves, 29 de diciembre de 2011

SETAS SALTEADAS

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.  




1/2 kg. de setas cultivadas. 
5 dientes  de ajo.
pimienta negra molida.
sal.
perejil.
1 vaso de aceite de oliva.
1 vasito pequeño de vino blanco.




                                    ELABORACION.


Trocear las setas con los dedos haciendo tiras a lo largo, en vez de cortarlas con cuchillo, pues así perderán  menos agua  y sabor.
Poner una sartén amplia, el aceite de oliva, cuando esté caliente el aceite añadir los ajos pelados y fileteados cuando estén medio fritos, añadir las setas y  removerlas bien,  poner el vino blanco,  se le da el punto de sal y pimienta al gusto.
Durante tres o cuatro minutos mover frecuentemente, espolvorear con el perejil picado y retirar ,ya están listas para servir.
Las podeis acompañar con jamón o como guarnición, es ideal para carnes y pescados.                                       

miércoles, 28 de diciembre de 2011

EMPEDRAILLO DE HABICHUELAS BLANCAS CON ARROZ



INGREDIENTES PARA 3 o 4 PERSONAS.




300gr.  de habichuelas blancas.
Debereis seguir el proceso de ponerlas en remojo la noche de antes y cuando las pongais a cocer hay que asustarlas tres veces con agua fría, aunque las de los botes que se comercializan yá cocidas son muy buenas.


1 bote de habichuelas blancas.
5 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 tomate maduro.
1 o 2 choricitos de jabugo o cantimpálo.
150gr. de jamón en trocitos .
1 hoja de laurel.
aceite de oliva
pimienta negra molida.
sal.
arroz.
colorante.
1 pimiento cornicabra. ( choricero ).


                                ELABORACION


Poner las habichuelas muy bien enjuagadas en una olla y cubrir de agua.
Echarle un chorrito de aceite de oliva, añadir el laurel, los ajos, la cebolla, los dientes de ajo sin pelar, el tomate partido en dos trozos, y el pimiento en dos trozos.
Poner a cocer y cuando rompa a hervir, seguir cociendo a medio fuego durante 15 minutos.
después de este tiempo añadir los chorizos hechos rodajas y los taquítos de jamón.
Agregar el colorante y poner el arroz, la cantidad de arroz es un puñadito por persona, cuando el arroz esté a media cocción rectificar de sal y pimienta, y  retirar del fuego cuando el arroz esté en su punto, y que aproveche.
         






lunes, 26 de diciembre de 2011

Choto con ajos receta granadina

ingredientes para cuatro o cinco personas.


 2 kilos de carne en trozos pequeños.
1 cabeza de ajos.
3 pimientos choriceros ( cornicabra ).
1 guindilla.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
1/2 litro de aceite.
sal.






                                              ELABORACION.




Poner en el fuego una sartèn profunda con el aceite, cuando esté caliente añadiremos los dientes de ajos sin pelar y un poquito machacados.
Cuando estén medio dorados pondremos la carne previamente sazonada y sofreiremos de 10 a 15 minutos.
Seguidamente añadiremos los pimientos hechos tiras y la guindilla.
El vino y el agua. dejaremos reducir durante media hora a fuego medio y rectificaremos de sal removiendo de vez en cuando.
Si el choto es tierno estará en su punto y lo serviremos con patatas fritas y o ensalada.
Compraros un buen pan casero porque el mojeteo está asegurado.
Esta receta es típica de Andalucía oriental( Alpujárra ) y contornos de Granada.
buen provecho.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Roscos de azucar caseros

*Ingredientes:

1 huevo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de azucar
1 tigre por huevo
media cucharadita de azucar de matalauva
ralladura de un limon
harina de reposteria la que admita
aceite de girasol para freir
azucar y canela para rebozar.

*Elaboracion:

En una sarten pequeña poner el aceite y freir un poquito la matalauva y reservar.

En un recipiente con profudidad como una fuente poner el huevo, añadirle la leche y con una cuchara de madera se va mezclando el azucar y el tigre ...( para quien no lo conozca son unos sobres de gasificante los cuales vienen en una cajita que tiene un tigre y de hay el nombre cuando cuelgue la foto os pondre la cajita .uno muy parecido se vende en mercadona)A La ralladura del limon y el aceite que teniamos reservado se le añade la harina, poquito a poco hasta que llegue el momento de meter las manos y nos daremos cuenta de que la masa esta en su punto, cuando casi no se nos pegue en las manos. Entonces con un poquito de aceite de oliva terminamos de retirar la masa de nuestros dedos e impregnamos  la masa de aceite. Tapamos y dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo hacemos bolitas del tamaño de un huevo o poquito mas. Ponemos abundante aceite en una sarten y a calentar mantenrlo a una temperatura en la vitro del 7º  al 9º. Darle la forma al rosco y freir ayudandote de una espumadera les empujas de vez en cuando hacia abajo para que el aceite los cubra. Cuando esten listos habremos preparado un plato con azucar y canela y los rebozaremos, ya estan preparados para comer. Espero que os gusten.

*Observaciones:  de un huevo suelen salir entre 9 o 10 roscos.