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miércoles, 28 de diciembre de 2011

EMPEDRAILLO DE HABICHUELAS BLANCAS CON ARROZ



INGREDIENTES PARA 3 o 4 PERSONAS.




300gr.  de habichuelas blancas.
Debereis seguir el proceso de ponerlas en remojo la noche de antes y cuando las pongais a cocer hay que asustarlas tres veces con agua fría, aunque las de los botes que se comercializan yá cocidas son muy buenas.


1 bote de habichuelas blancas.
5 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 tomate maduro.
1 o 2 choricitos de jabugo o cantimpálo.
150gr. de jamón en trocitos .
1 hoja de laurel.
aceite de oliva
pimienta negra molida.
sal.
arroz.
colorante.
1 pimiento cornicabra. ( choricero ).


                                ELABORACION


Poner las habichuelas muy bien enjuagadas en una olla y cubrir de agua.
Echarle un chorrito de aceite de oliva, añadir el laurel, los ajos, la cebolla, los dientes de ajo sin pelar, el tomate partido en dos trozos, y el pimiento en dos trozos.
Poner a cocer y cuando rompa a hervir, seguir cociendo a medio fuego durante 15 minutos.
después de este tiempo añadir los chorizos hechos rodajas y los taquítos de jamón.
Agregar el colorante y poner el arroz, la cantidad de arroz es un puñadito por persona, cuando el arroz esté a media cocción rectificar de sal y pimienta, y  retirar del fuego cuando el arroz esté en su punto, y que aproveche.
         






4 comentarios:

  1. Me ha salido de rechupete, gracias a esta receta tan sencilla de cocinar.

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  2. Me alegró que te halla gustado, si tienes alguna duda sobre cualquier receta no dudes en preguntr, gracias

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    Respuestas
    1. Gracias por sus consejos, me encanta cocinar y sus recetas son, además de ricas, fáciles de elaborar. Saludos desde Castell de Ferro (Granada)

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  3. Si uso las habichuelas pequeñitas de bote cuando las hecho?? Porque si las echo al principio igual se deshacen no?

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