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lunes, 16 de enero de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA CON JAMON



      INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.


1 kilo y medio de alcachofas.
2 cebolletas.
1 limón
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de agua.
1/2 vaso de vino blanco.
harina.
1 pastilla de caldo de carne.
4 lonchas de jamón.
aceite.
sal.
pimienta negra molida.

ELABORACION.


Poner agua en la olla donde se vallan a poner a cocer las alcachofas y poner el limón troceado y una poquita de sal.
Limpiar las alcachofas sin partirlas por la mitad y ponerlas en el agua con limón para evitar que se oscurezcan demasiado.
Cocer durante unos 15 minutos, una vez estén tiernas ponerlas a escurrir y partirlas por la mitad, seguidamente  las salpimentamos un poquito.
Poner en una sarten amplia el aceite de oliva, picar las cebolletas muy pequeñas y pocharlas.
Colocar las alcachofas y una vez hallan cogido el sabor del aceite , añadirle el vaso de agua con una cucharadita de harina para espesar, la cuarta parte de una pastilla de caldo de carne, diluirlo y agregarlo,
seguidamente le pondremos el vino blanco y a fuego medio dejar cocer moviendo la sarten con movimientos suaves y cuando la salsa tenga consistencia rectificar de sal y pimienta, agregarle el jamón cortado a tiras y listo ,espero que os guste.

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