*Ingredientes:
1 huevo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de azucar
1 tigre por huevo
media cucharadita de azucar de matalauva
ralladura de un limon
harina de reposteria la que admita
aceite de girasol para freir
azucar y canela para rebozar.
*Elaboracion:
En una sarten pequeña poner el aceite y freir un poquito la matalauva y reservar.
En un recipiente con profudidad como una fuente poner el huevo, añadirle la leche y con una cuchara de madera se va mezclando el azucar y el tigre ...( para quien no lo conozca son unos sobres de gasificante los cuales vienen en una cajita que tiene un tigre y de hay el nombre cuando cuelgue la foto os pondre la cajita .uno muy parecido se vende en mercadona)A La ralladura del limon y el aceite que teniamos reservado se le añade la harina, poquito a poco hasta que llegue el momento de meter las manos y nos daremos cuenta de que la masa esta en su punto, cuando casi no se nos pegue en las manos. Entonces con un poquito de aceite de oliva terminamos de retirar la masa de nuestros dedos e impregnamos la masa de aceite. Tapamos y dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo hacemos bolitas del tamaño de un huevo o poquito mas. Ponemos abundante aceite en una sarten y a calentar mantenrlo a una temperatura en la vitro del 7º al 9º. Darle la forma al rosco y freir ayudandote de una espumadera les empujas de vez en cuando hacia abajo para que el aceite los cubra. Cuando esten listos habremos preparado un plato con azucar y canela y los rebozaremos, ya estan preparados para comer. Espero que os gusten.
*Observaciones: de un huevo suelen salir entre 9 o 10 roscos.
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