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domingo, 19 de enero de 2014

TORRIJAS AL PEDRO XIMENEZ



                                  TORRIJAS AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES

Aceite de oliva virgen .
1 litro de leche
300 gr de azúcar.
Miel de caña.
Vino Pedro XIMENEZ.
1 naranja.
 1 limón.
1 clavo.
1 rama de canela.
2 huevos.
1 barra de pan que tenga bastante miga o un paquete de pan especial para torrijas ( Mercadona).


ElABORACION.

Vaciamos en una olla el litro de leche y añadimos la peladura de media naranja y de medio limón, pondremos 250 gr de azúcar una ramita de canela, un clavo y dos cucharadas soperas de miel y pondremos a cocer durante diez minutos y cuando la leche este templada podremos proceder a hacer las torrijas.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen a calentar y cuando el aceite esté caliente cojemos la rebanada de pan y la empapamos en la leche seguidamente la escurrimos y la pasamos por el huevo que habremos batido y de ahí a la sartén donde la freiremos, cuando este dorada la sacaremos y pondremos  en un plato que habremos preparado con papel para secar el sobrante de aceite, así hasta que friamos todas las torrijas.


JARABE PARA LAS TORRIJAS.
Ponemos en un cacito 300gr de Pedro Ximenez, si no tenéis de este vino podéis utilizar un vino muy muy dulce, 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de miel, pondremos a cocer hasta que vaya reduciendo y cuando halla reducido utilizaremos este jarabe para pintar las torrijas , las pintaremos y colocaremos en una fuente y listas para comer pues están divinas.
Si utilizáis el pan de Mercadona os recomiendo que cada rebanada la partáis por la mitad pues aunque no las veáis muy grandes luego crecen un poquito , espero que os gusten.





 









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