POTAGE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGAS
INGREDIENTES
250 gr de bacalao salado.
1 bote de garbanzos.
1 cebolla.
1 tomate.
5 ajos.
Colorante.
Pan.
1 pimiento cornicabra.
1 patata.
Sal.
Pimienta negra en grano y molida.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Un manojo de acelgas ( 5 o 6 ) pencas.
ELABORACIÓN
Troceamos el bacalao en trozos pequeños, y lo ponemos a desalar en un bol.
Mientras tanto pelaremos dos ajos y junto con tres rebanadas de pan los freiremos y después majáremos en un mortero, pasados estos diez minutos las patatas estarán en su punto y le añadiremos el majado y a fuego medio le iremos añadiendo el bacalao que hemos desalado y estrujado pero dejándole un puntito de sal, removeremos y salpimentaremos, le pondremos un poco de colorante y el huevo picado removemos despacio y retiramos la olla.
Os recomiendo hacerlo unas horas antes de comerlo pues está más rico, como si lo hacéis de un día para otro, este es un potage típico de Semana Santa, hay quien le echa espinacas pero personalmente lo prefiero de acelgas espero que os guste, esta es una receta de las antiguas, antiguas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario