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martes, 14 de enero de 2014

POTAGE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGAS



POTAGE  DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGAS


INGREDIENTES

250 gr de bacalao salado.
1 bote de garbanzos.
1 cebolla.
1 tomate.
5 ajos.
Colorante.
Pan.
1 huevo cocido duro.
1 pimiento cornicabra.
1 patata.
Sal.
Pimienta negra en grano y molida.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Un manojo de acelgas ( 5 o 6 ) pencas.

ELABORACIÓN

Troceamos el bacalao en trozos pequeños, y lo ponemos a desalar en un bol.
Lavamos muy bien los garbanzos y los ponemos en una olla con agua, que les sobrepasé un par de dedos, pelaremos y cortaremos la cebolla por la mitad y ponemos en la olla media, el tomate  lo añadiremos cortado por la mitad, añadimos la hoja de laurel, y también el pimiento cornicabra entero partido en dos, 8 0 9 granos de pimienta negra y tres ajos enteros, un chorreon de aceite de oliva y ponemos todo a hervir, más o menos lo tendremos unos 20 minutos, pasado este tiempo pelaremos y haremos trocitos la patata que añadiremos, igualmente limpiaremos y picaremos las acelgas que añadiremos también, coceremos durante unos diez minutos.
Mientras tanto pelaremos dos ajos y junto con tres rebanadas de pan los freiremos y después majáremos en un mortero, pasados estos diez minutos  las patatas  estarán en su punto y le añadiremos el majado y a fuego medio le iremos añadiendo el bacalao que hemos desalado y estrujado pero dejándole un puntito de sal, removeremos y salpimentaremos, le pondremos un poco de colorante y el huevo picado removemos despacio y retiramos la olla.
Os recomiendo hacerlo unas horas antes de comerlo pues está más rico, como si lo hacéis de un día para otro, este es un potage típico de Semana Santa, hay quien le echa espinacas pero personalmente lo prefiero de acelgas espero que os guste, esta es una receta de las antiguas, antiguas.









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