Visitas

miércoles, 18 de diciembre de 2013

TIRAMISU

                                                 

                                                      TIRAMISU

INGREDIENTES.

3 huevos.
Azúcar.
Mascarpone (tarrina)
Cacao en polvo.
Bizcochos de soletilla.
2 brik de nata de montar 200gr.
Café.
Ron.
Chocolate para rallar.


ELABORACIÓN.

Separar las yemas de las claras. En un bol poner las yemas y cuatro cucharadas y media de azúcar, (soperas), mezclar hasta conseguir una pasta a punto de pomada , que parezca mantequilla, mientras tanto la nata y las claras las tendremos muy muy frías y montaremos las claras a punto de nieve y la nata la montaremos.
Añadiremos el mascarpone a las yemas y lo mezclaremos con movimientos de arriba abajo no removeremos,y seguidamente añadimos las claras, después la nata y procederemos a montar el tiramisu.
Después de elegir el molde ponemos un plato con café y añadimos un chorreon de ron, cogemos las soletillas  y las vamos remojando y colocando en el molde, cuando tengamos la base añadimos la mitad de la mezcla que tenemos en el bol, cogemos un colador donde pondremos cacao en polvo y lo espolvorearemos encima del tiramisu, después ponemos una segunda tanda de soletillas remojadas y volveremos a echar el resto del tiramisu, espolvoreamos de cacao en polvo, y decoramos se le puede rallar chocolate, ponerle unas lágrimas de chocolate , ya lo dejo a vuestra imaginación, y conservaremos en el refrigerador.
Lo normal en una casa lo que hay es un frigorífico, y yo me decanto por conservarlo en el congelador pues no tarda mucho en descongelarse , cuando se va a consumir. Lo del congelador os lo digo por el tema de los huevos , pues están crudos  y más vale asegurarse, espero que os guste.







sábado, 14 de diciembre de 2013

SALSA BRAVA



                                               SALSA BRAVA


INGREDIENTES.


1 brik de tomate frito.
1 ajo.
Leche.
1 guindilla.
pimentón.
Sal.

ELABORACIÓN.

Poner en el vaso de la batidora  más o menos como medio brik  de tomate frito, añadimos la guindilla , el ajo que no sea muy grande y 5 cucharadas soperas de leche, y la cucharilla de café rasa de pimentón , pizca de sal y batiremos muy muy bien.
Lo pondremos en un cacito y lo herviremos  un par de minutos , dejar  enfriar y lista para usarla cuando  quieras.















viernes, 13 de diciembre de 2013

TRUCO PARA LOS MOLDES DEL HORNO

                                         

                                                     TRUCO PARA LOS MOLDES DEL HORNO


Este truco es para los moldes del horno cuando hay que forrarlos de papel, y es practicamente imposible  mantener el papel en su sitio. Pues bueno solo hay que cortar el papel más o menos a la forma del molde del hono y untar el molde con aceite o margarina, y sencillamente el papel se quedara quietecito, quietecito.

jueves, 12 de diciembre de 2013

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS



  PASTEL  DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS


INGREDIENTES

 500 gr de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
2 huevos duros.
1cebolleta.
100 o150gr de champiñón.
1ajo.
750 gr de patatas.
1tacita de aceite.
Sal.
 Pimienta molida.
150 gr de jamón.
Leche.
Harina.
Queso rallado ( emental o el que más guste)
Mantequilla.

ELABORACION.

 Poner el aceite en la sartén y cuando esté caliente añadir la cebolleta y el ajo finamente picado pochar y añadir el champiñon troceado y el jamón, agregamos la carne picada salpimentamos y añadimos  un poco de queso rallado, remover hasta que se haga un poco la carne y se funda el queso agregaremos el huevo duro picado y después en el centro de la sartén separando todos los ingredientes pondremos una o dos cucharaditas de harina y cuando esté tostada agregaremos un pelin de leche de manera que se liguen  un poco todos los ingredientes pero sin llegar a hacer una bechamel , retirar la sartén y reservar.
En una olla pequeña pondremos las patatas troceadas a cocer, cuando estén tiernas las escurriremos y le pondremos una cucharada de mäntequilla, salpimentaremos y añadiremos la leche unos 200gr batiremos con la batidora y ya está el puré,ahora vamos con el montaje.
Forraremos un molde para el horno con papel , el primer ingrediente es la carne que la pondremos y presionaremos un poco, encima pondremos el otro huevo duro hecho rodajas y seguidamente agregaremos el puré de patatas al que le pondremos queso para gratinar, le meteremos en el horno, gratinaremos dependiendo del horno varía el tiempo.
listo para emplatar y degustar.                                                                                                                                                        









    

miércoles, 11 de diciembre de 2013

CALAMARES EN SALSA

     

                                          CALAMARES  EN SALSA


1 kilo o kilo y medio de calamares.
2 Cebollas medianas.
Medio pimiento rojo de asar.
1 pimiento verde.
1 Ajo.
1 Guindilla.
1 Hoja de laurel.
Orégano.
Vinagre.
Pimentón.
Maizena.
200gr de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Tomate frito.

ELABORACIÓN


Limpiar y partir en aros los calamares y reservar.
Poner en una sartén el aceite de oliva y cuando este caliente, añadir la cebolla picada, remover un poco y añadir el ajo picado, poner el pimiento verde picado, y seguidamente añadiremos el medio pimiento rojo también picado, pondremos la hoja de laurel no muy grande.
Cuando todos estos ingredientes estén sofritos añadiremos una cucharadita de pimentón y removeremos  añadiendo la guindilla y antes de que se queme pondremos los calamares les pondremos una poquita de sal y removeremos, añadiremos el vino blanco y cuando se haya quemado  el alcohol  pondremos un chorreon de tomate frito, dejar cocer unos 15 o 20  minutos, si hace falta  ponerle una poquita de agua y si vemos que le hace falta para espesar añadiremos la cucharadita de maizena  , según veamos la salsa, espolvorear con orégano y le daremos  un toque de vinagre, un par de mnutos y listos.




.

domingo, 8 de diciembre de 2013

TRUCO PARA PELAR LAS CASTAÑAS

                                        

                                       CASTAÑAS FACILES DE PELAR


No sé si alguna vez habéis puesto gambas o langostinos envueltos en papel albal  pues al igual que con el marisco lo podéis hacer con las castañas.
Las envolvéis en papel albal en cantidades no muy grandes y las ponéis en la vitroceramica,  las tenéis uno dos minutos , dandole la vuelta  al papel albal y listo, es mas efectivo que el microondas pues no corréis el peligro de que se revienten y lo pongan todo perdido






ATÚN ENCEBOLLADO


                                                ATUN ENCEBOLLADO   


INGREDIENTES.

Tres medallones de atun.



2 cebollas medianas.
1 ajo.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra en grano.
200gr de aceite.
150gr de vino blanco.
150 gr de agua .
Sal.

ELABORACIÓN.

Trocear las dos cebollas y el ajo y echar en la sartén que previamente habremos puesto a calentar con el aceite, ponerle una poquita de sal para que la cebolla sude y suelte su agua, poner la hoja de laurel y siete u ocho pimientas en grano, sofreír hasta que la cebolla valla cogiendo un color cristalizado entonces trocearemos el atún a tiras lo salpimentaremos y lo pasaremos por harina, lo ponemos en la sartén y lo freiremos ,le daremos un par de vueltas, añadiremos el vino blanco y cuando se halla quemado el alcohol añadiremos el agua y coceremos durante unos diez o quince minutos y listo, normalmente se consume frío y si se conserva en el frigorífico, solo se le quita un poquito el frío en el microondas, es opcional un chorreoncito de vinagre. QUE APROVECHE.