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miércoles, 11 de diciembre de 2013

CALAMARES EN SALSA

     

                                          CALAMARES  EN SALSA


1 kilo o kilo y medio de calamares.
2 Cebollas medianas.
Medio pimiento rojo de asar.
1 pimiento verde.
1 Ajo.
1 Guindilla.
1 Hoja de laurel.
Orégano.
Vinagre.
Pimentón.
Maizena.
200gr de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Tomate frito.

ELABORACIÓN


Limpiar y partir en aros los calamares y reservar.
Poner en una sartén el aceite de oliva y cuando este caliente, añadir la cebolla picada, remover un poco y añadir el ajo picado, poner el pimiento verde picado, y seguidamente añadiremos el medio pimiento rojo también picado, pondremos la hoja de laurel no muy grande.
Cuando todos estos ingredientes estén sofritos añadiremos una cucharadita de pimentón y removeremos  añadiendo la guindilla y antes de que se queme pondremos los calamares les pondremos una poquita de sal y removeremos, añadiremos el vino blanco y cuando se haya quemado  el alcohol  pondremos un chorreon de tomate frito, dejar cocer unos 15 o 20  minutos, si hace falta  ponerle una poquita de agua y si vemos que le hace falta para espesar añadiremos la cucharadita de maizena  , según veamos la salsa, espolvorear con orégano y le daremos  un toque de vinagre, un par de mnutos y listos.




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