LECHE FRITA AL AZÚCAR CON CANELA
INGREDIENTES
1 litro de leche.
1 vainilla en rama.
1 clavo.
115 gr de maizena.
La cáscara de una naranja.
3 yemas de huevo.
INGREDIENTES PARA EL REBOZADO
2 huevos para batir.
200 gr de azúcar.
1 cucharadita de canela.
Aceite de girasol para freír.
Mantequilla.
ELABORACIÓN
Poner en una olla pequeña o en un cazo el litro de leche reservando un vaso para diluir la maizena que añadiremos después. Pondremos a hervir unos cinco minutos con la vainilla el clavo y la naranja y después retiramos para que se templé la leche un poco y la colamos, mientras batiremos las tres yemas de los huevos con el azucarar, y el vaso de leche con la maizena que después volcaremos a la leche junto con las yemas y moveremos lentamente manteniéndolo a fuego medio hasta que empieza a espesar, lo retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta obtener una masa fina y homogénea sin grumos.Vertemos en un molde rectangular que habremos untado antes con mantequilla, y dejaremos enfriar , es recomendable hacerla de un día para otro, la cortaremos a cuadritos, que pasáremos por harina, huevo y freiremos en acite de girasol, después pasamos por azúcar con canela y al frigorífico , pues fría está buenísima.
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